terça-feira, 19 de junho de 2018

Um dia de surpresas

Se ontem os resultados dos jogos da Copa do Mundo foram os esperados, hoje esse quadro se alterou. Foi um dia de surpresas. No primeiro jogo, a Colômbia perdeu por 2 x 1 para o Japão. O jogo começou a se decidir logo aos dois minutos e meio, quando Sanches cometeu um pênalti e foi expulso. Em desvantagem numérica desde o início da partida, a Colômbia ainda conseguiu empatar, com um gol de falta, mas levou outro e não teve forças para reagir. Foi a primeira derrota de uma seleção sul-americana para uma asiática na história das Copas. O segundo jogo também teve um resultado inesperado. A Polônia perdeu para o Senegal, também por 2 x 1.  Mesmo contando com um grande artilheiro como Lewandowski, a Polônia não conseguiu se impor sobre o Senegal. Chegou a estar perdendo por 2 x 0, e só descontou aos 40 minutos do segundo tempo, o que não lhe permitiu impedir a derrota. Com o terceiro jogo, veio outro resultado acima do esperado. A Rússia havia goleado a Arábia Saudita na primeira rodada, mas isso se deu muito mais pela fragilidade do adversário. Hoje, contra o Egito, com Salah na equipe, se imaginava uma dificuldade bem maior para a Rússia, mas isso não aconteceu. Depois de um primeiro tempo sem gols, a Rússia fez três em apenas 16 minutos do segundo tempo, resolvendo o jogo. Ainda levou um gol de pênalti, mas nada que pudesse ameaçar a sua vitória. A Rússia encaminhou sua classificação, para as oitavas de final, afastando o fantasma de uma eliminação na fase de grupos. Os jogos de hoje mostraram que o futebol está cada vez mais nivelado, e que ninguém ganha jogo pela tradição.