segunda-feira, 16 de abril de 2018

O Palmeiras não decola

Há quem pense que o dinheiro é tudo no futebol. Para os que defendem essa ideia, um poderio financeiro maior que os concorrentes é meio caminho andado para um clube obter conquistas. O Palmeiras está mostrando que essa visão é equivocada. O clube conta com um forte patrocinador, que lhe proporciona uma condição financeira invejável. Desde que essa parceria foi estabelecida, o Palmeiras tem feito grandes investimentos em contratações, montando grupos de jogadores numerosos e caros. Porém, embora o Palmeiras tenha ganho os títulos da Copa do Brasil de 2015 e do Campeonato Brasileiro de 2016, o resultado de tantos gastos se mostra abaixo do esperado. O Palmeiras não decola, contrariando o conceito geral de que é o maior favorito de todas as competições que disputa. No Campeonato Paulista, depois de fazer a melhor campanha da fase classificatória, foi para a decisão, contra o Corinthians, com amplo favoritismo. Venceu o primeiro jogo, na casa do adversário, mas perdeu a segunda partida, em seu estádio, e foi derrotado nos tiros livres da marca do pênalti. Depois da perda do título paulista, tornou a jogar em casa, contra o Boca Juniors, pela Libertadores. Fez 1 x 0 aos 44 minutos do segundo tempo, mas cedeu o empate dois minutos depois. Hoje, no Engenhão, estreou no Brasileirão, contra o Botafogo. Novamente, saiu na frente no placar, e mais uma vez permitiu o empate. Com isso, já na primeira rodada da competição, está atrás de dois outros candidatos ao título, Grêmio e Corinthians, que estrearam com vitórias. O Palmeiras é a prova de que não basta ter dinheiro, é preciso saber gastar. O clube possui um grupo de jogadores numeroso, mas não consegue montar um grande time. Também no futebol, dinheiro é importante, mas não é tudo.