domingo, 12 de novembro de 2017

Empate frustrante

Depois de duas vitórias seguidas, uma delas com o time reserva e fora de casa, o Grêmio voltou a tropeçar. Em jogo realizado no Alfredo Jaconi, em razão da Arena ter recebido um show na noite de ontem, o Grêmio teve um empate frustrante em 1 x 1 com o Vitória, hoje, pelo Campeonato Brasileiro. O Vitória saiu na frente, com um gol em impedimento. O Grêmio empatou logo a seguir, mas não conseguiu a virada, mesmo tendo um jogador a mais desde os 12 minutos do segundo tempo, depois da expulsão de Felipe Souto, do Vitória. Com pleno domínio do jogo a partir daí, e diante de um Vitória que já havia cansado, o Grêmio, no entanto, não conseguiu virar o placar. Lucas Barrios perdeu um gol feito, que poderia mudar a história do jogo. O técnico do Grêmio, Renato, reconheceu que a atuação do time não foi boa, mas apelou para a ideia de que os jogadores estão com a cabeça na decisão da Libertadores. Mera desculpa. Não foi por falta de foco que o Grêmio empatou com o Vitória. Foi por ter jogado pouco futebol. Menos mal que a classificação direta para a Libertadores está quase garantida, já que Botafogo e Flamengo perderam seus jogos na rodada. Espera-se que, contra o São Paulo, na Arena, na quarta-feira, com o time completo, o Grêmio vença e mostre um melhor futebol, ganhando confiança para os jogos contra o Lanus.