domingo, 11 de dezembro de 2016

Rebaixado

O Inter está rebaixado para a Segunda Divisão. Era um fato esperado, mas nem por isso dói menos no torcedor. Afinal, a torcida sempre acredita que algo mágico vai acontecer e o pior será evitado. O empate em 1 x 1 com o Fluminense, no Giulite Coutinho, determinou a queda do Inter, inapelavelmente. O empate entre Sport e Figueirense, que perdurou durante todo o primeiro tempo, dava ao Inter a condição de, vencendo o Fluminense, escapar do rebaixamento. Porém, o Fluminense é que pressionava em busca do gol, e, inclusive, desperdiçou um pênalti. Logo no início do segundo tempo, o Sport abriu o placar na Ilha do Retiro, o que tirava do Inter qualquer chance de classificação. Para consumar a queda do Inter, o Fluminense também fez um gol. Ainda aconteceria o empate do Inter, mas ele ocorreu no final do jogo, e de nada serviu em termos práticos. Os dirigentes do Inter, depois de todas as manobras possíveis fora de campo para evitar o rebaixamento, admitiram a culpa pelo que ocorreu. Agora, o Inter terá de recomeçar em outra perspectiva. Seu novo técnico, tudo indica, será Antônio Carlos Zago, que estava no Juventude. Será a sua primeira chance num grande clube. Uma aposta, mas que poderá ser bem sucedida. O período de férias, que agora se inicia, veio bem a calhar para o Inter, que terá um tempo para assimilar a dor da queda. Depois, quando a bola voltar a rolar, não haverá tempo para lamentações, e o retorno á Primeira Divisão será uma obrigação.