sábado, 1 de outubro de 2016

Os erros de sempre

Um time previsível. Assim é o Grêmio, pois comete os erros de sempre, a cada jogo.  Não foi diferente, hoje, na derrota para o Cruzeiro, por 1 x 0, no Mineirão, pelo Campeonato Brasileiro. O Grêmio começou o jogo melhor, e poderia ter saído na frente no placar, mas Pedro Rocha e Luan perderam grandes oportunidades nos primeiros minutos, o que poderia ter sido decisivo para a definição do resultado. O desenrolar do jogo deixou claro o porquê de o Cruzeiro não fazer uma boa campanha, já que, mesmo jogando em casa,  não conseguia exercer uma pressão maior em campo. O 0 x 0 parecia que seria o resultado final do jogo quando, numa falha da defesa do Grêmio após uma cobrança de escanteio, o Cruzeiro fez o único gol da partida. Por sinal, o gol do Cruzeiro foi consequência do único erro grave da arbitragem no jogo. Henrique, o autor do gol, deveria ter sido expulso, no primeiro tempo, por uma jogada violenta, mas só recebeu o cartão amarelo. Com a derrota, as perspectivas do Grêmio de classificar-se para a Libertadores via Campeonato Brasileiro tornaram-se ainda menores. A tendência é que, quando conquistar os pontos que o livrem de qualquer possibilidade de rebaixamento no Brasileirão, o Grêmio se dedique mais á Copa do Brasil.