quarta-feira, 6 de abril de 2016

Goleada antes da viagem

Havia um certo temor entre os torcedores do Grêmio de que pudesse se repetir, hoje, o que acontecera da última vez que o clube entrou em campo pelo Campeonato Gaúcho horas antes de uma viagem para jogar pela Libertadores. Na ocasião, o Grêmio, em plena Arena, perdeu para o São José, por 2 x 0, poucas horas antes de embarcar para o México, onde estreou na Libertadores com derrota para o Toluca. Hoje, na mesma circunstância, o Grêmio tinha de jogar contra o Brasil de Pelotas, pelas quhartas de final do campeonato estadual, com o agravante de ser uma partida eliminatória. Até o árbitro, Leandro Vuaden, era o mesmo do jogo contra o São José. Porém, para alívio da torcida do Grêmio, a história não se repetiu. O Grêmio abriu o placar logo aos dois minutos do primeiro tempo, com um gol de Geromel. Depois, caiu de produção, permitindo que o Brasil de Pelotas crescesse no jogo, mas, mesmo assim, ampliou sua vantagem, com um gol de Bobô. Aos seis minutos do segundo tempo, o Brasil descontou, com um gol de Brock, mas o Grêmio não permitiu uma reação do adversário, e fez mais dois gols, estabelecendo uma goleada de 4 x 1. A goleada antes da viagem para o jogo contra a LDU, em Quito, classificou o Grêmio para as semifinais da competição, e, certamente, aumentou a autoconfiança do grupo de jogadores para a difícil partida contra a LDU. Sem priorizar nenhuma disputa, o Grêmio segue em duas competições paralelas, e com boas chances em ambas. Ainda que tenha mostrado um bom futebol em raras ocasiões, o Grêmio permanece vivo nas duas, e dá ao seu torcedor a perspectiva de conquistar ao menos um titulo em 2016, o que poria fim a um jejum torturante.