quarta-feira, 13 de abril de 2016

Classificação garantida

Com uma rodada de antecedência, o Grêmio se classificou para as oitavas de final da Libertadores. Ao vencer a LDU por 3 x 2, no Casa Blanca, hoje, o Grêmio teve a sua classificação garantida, e pode respirar mais aliviado para enfrentar um calendário de jogos apertado nos próximos dias. O Grêmio fez 2 x 0 nos seus dois primeiros chutes a gol, o que lhe acabou sendo muito favorável. Ainda no primeiro tempo, o Grêmio dava sinais de cansaço, devido aos efeitos da altitude, mas conseguiu manter o placar. Porém, antes que se completasse um minuto do segundo tempo, a LDU descontou. Menos mal que, pouco depois, o Grêmio fez o seu terceiro gol. Perto do final do jogo, o Grêmio ainda sofreu mais um gol, o que trouxe alguma preocupação, mas conseguiu manter o resultado até o final. Na próxima quarta-feira, contra o Toluca, na Arena, o Grêmio buscará, apenas, melhorar a sua pontuação e, por consequência, uma posição mais favorável na classificação geral da competição. Poderá, portanto, concentrar forças para os jogos das semifinais do Campeonato Gaúcho, contra o Juventude. O Grêmio vive o seu melhor momento do ano, até aqui, pois vem bem em duas competições paralelas. Está mais do que na hora de transformar essa fase positiva em conquista de títulos.