sexta-feira, 25 de março de 2016

Dois tempos

O empate da Seleção Brasileira em 2 x 2 com o Uruguai, hoje, na Arena Pernambuco, pelas Eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo de 2018, na Rússia, teve dois tempos muito distintos. No primeiro, a Seleção teve uma boa atuação, e abriu o placar logo aos 40 segundos de jogo. Ao fazer 2 x 0, a Seleção deu a impressão de que venceria com folga, mas isso não se confirmou. Ainda no primeiro tempo, o Uruguai descontou, e, a partir dai, a Seleção não mais se acertou. No início do segundo tempo, o Uruguai empatou, o que fez a Seleção desandar de vez. O Uruguai assumiu o domínio do jogo, e até merecia ter vencido. Sua poderosa dupla de ataque, formada, por Cavani e Suarez, afora ter marcado os dois gols da equipe, teve outras oportunidades para mandar a bola para as redes. Suarez, em especial, autor do gol de empate, não deu sossego á defesa da Seleção e teve chances de levar o Uruguai a obter uma virada. A defesa da Seleção, por sinal, mais uma vez, teve seu desempenho comprometido por uma péssima atuação de David Luiz. Depois de sua má trajetória na Copa do Mundo de 2014, é injustificável que continue a ser convocado, ainda mais na condição de titular. Sua atuação, hoje, foi comprometedora. Menos mal que, ao receber um cartão amarelo, David Luiz ficou fora do próximo jogo, contra o Paraguai, no Defensores del Chaco, na terça-feira. A Seleção continua sem deslanchar, e isso não se deve, somente, a entressafra de bons jogadores que ocorre, atualmente, no país. O problema principal é a ausência de um técnico qualificado para a gigantesca tarefa de treinar a mais vitoriosa de todas as seleções. A volta de Dunga ao cargo de técnico da Seleção, e sua continuidade na função, constitui-se num fato, rigorosamente, incompreensível.