sábado, 27 de junho de 2015

Objetivo alcançado

O Grêmio venceu o Avaí por 2 x 1, hoje à tarde, na Ressacada, pelo Campeonato Brasileiro. Com isso, o objetivo de obter a primeira vitória fora de casa no Brasileirão foi alcançado. Aliás, esse parecia ser um jogo a caráter para isso, o que acabou se confirmando. Afinal, o Avaí, embora viesse fazendo uma campanha razoável, é um time inferior ao Grêmio, e só havia tido uma vitória como mandante. O gol de Pedro Rocha logo aos 37 segundos, o mais rápido da competição até agora, facilitou o encaminhamento do resultado. Com o gol de Luan aos nove minutos, até mesmo uma goleada parecia se desenhar, e ela poderia ter acontecido, ainda no primeiro tempo, pois o Grêmio perdeu outras chances claras de gol. Porém, no segundo tempo, o Avaí voltou disposto a uma reação, e passou a pressionar o Grêmio intensamente, prensando-o contra o seu campo. Os efeitos disso logo se fizeram sentir e, aos nove minutos, Lucas Ramón cometeu um pênalti. Anderson Lopes cobrou e chutou na trave, mas o árbitro mandou voltar o lance. A cobrança foi, novamente, de Anderson Lopes que, dessa vez, converteu. Como consequência,  o Grêmio continuou a sofrer uma pressão constante do Avaí, e só não cedeu o empate pela pouca qualidade do adversário. A saída de Maicon, por lesão, ainda no primeiro tempo, dando lugar a Fellipe Bastos, e as más substituições do técnico Róger Machado, no segundo, fizeram o nível de rendimento do Grêmio cair, e por pouco a vitória não escapou. Agora, o Grêmio já está em terceiro lugar na tabela, na zona de classificação para a Libertadores. Ainda é cedo para qualquer entusiasmo, mas a campanha é, inegavelmente, boa, e o contraste com o período de Felipão como técnico fica cada vez mais nítido. Depois de muito tempo, a torcida do Grêmio está tendo motivos para ficar de bem com a vida.