quinta-feira, 1 de maio de 2014

Empate constrangedor

A expectativa do Inter e de sua torcida era a de vencer o Cuiabá, hoje, na novíssima Arena Pantanal, pela Copa do Brasil, por dois ou mais gols de diferença, eliminando a necessidade do segundo jogo. Em vez disso, o que se viu foi o modesto Cuiabá, integrante da terceira divisão do futebol brasileiro, sair na frente no placar e perder mais dois gols feitos, antes que o Inter empatasse o jogo, já aos 42 minutos do segundo tempo. Dentro das circunstâncias da partida, portanto, foi até um bom resultado para o Inter. Porém, não é possível deixar de classificar esse empate como constrangedor. A goleada no Gre-Nal da decisão do Campeonato Gaúcho fez com que muitos superestimassem a potencialidade do Inter. Repetindo o que vem acontecendo há vários anos, logo surgiram prognósticos de que o Inter é um dos favoritos para ganhar o título do Brasileirão. Previsões que nunca se confirmam. Nos dois primeiros jogos pela competição, o Inter não passou de um magro 1 x 0 sobre o Vitória, no Beira-Rio, e um empate em 2 x 2 com o Botafogo, no Maracanã, numa partida em que chegou a estar vencendo por 2 x 0. Agora, o empate com o Cuiabá, em outra competição de nível nacional, na qual havia estreado goleando o Remo, fora de casa, por 6 x 1, inflando ainda mais o entusiasmo dos seus torcedores, mostra que, fora do Gauchão, com suas tabelas favoráveis e seus árbitros complacentes, a vida do Inter é bem mais dura.