quarta-feira, 18 de julho de 2012

O renascer de uma promessa

A melhor notícia que fica da vitória do Grêmio sobre o Sport por 3 x 1, hoje à noite, no Olímpico, foi o reaparecimento fulgurante de um jogador que surgiu como grande promessa, mas parecia ter se perdido pelo caminho: Leandro. O Grêmio enfrentou uma retranca feroz, para a qual não conseguia solução. O tempo passava, e o gol não saía. Para piorar, aos 38 minutos do primeiro tempo, o Sport abriu o placar. O segundo tempo, então, tornou-se ainda mais angustiante. A retranca do Sport prosseguia implacável. Até que, aos 14 minutos, o técnico do Grêmio, Vanderlei Luxemburgo, resolveu ousar. Retirou um volante, Fernando, e colocou Leandro. Foi uma alteração decisiva, pois, quatro minutos depois, o Grêmio faria o gol de empate, numa sobra de bola do goleiro aproveitada por Marcelo Moreno. Porém, esse ainda era um mau resultado, e, então, aos 28 minutos, Leandro fez 2 x 1 para o Grêmio num belo chute cruzado. Mais tarde, completou uma linda jogada de troca de passes e marcou o terceiro gol. Num momento em que o Grêmio não está conseguindo no mercado a contratação de mais um atacante de velocidade, o renascimento do futebol de Leandro é uma ótima novidade. Com a vitória obtida hoje, combinada com as derrotas de Inter e São Paulo, o Grêmio já está em 4º lugar no Campeonato Brasileiro, ou seja, entrou na zona de classificação para a Libertadores. O próximo jogo do Grêmio, contra o Botafogo, no Engenhão, é dificílimo. O Grêmio não terá Kléber, que recebeu o terceiro cartão amarelo, e o Botafogo irá estrear Seedorf, o que deverá fazer sua torcida lotar o estádio. Os tempos, contudo, são outros no Grêmio, que agora está apto a enfrentar jogos de tamanha exigência com a confiança de poder alcançar um bom resultado.