domingo, 31 de julho de 2011

Entre a ruindade e a mediocridade

O futebol do Rio Grande do Sul está desanimador nas competições nacionais. Grêmio e Inter patinam na primeira divisão. Na segunda diivisão não há sequer um clube do Estado. Na terceira e quarta divisões, os clubes gaúchos não fazem boa campanha. Nesse fim de semana, não houve vitória gaúcha em qualquer das divisões. No que diz respeito aos dois maiores clubes do Estado, só decepções para os torcedores. O Grêmio mostra cada vez mais ruindade, e está a um passo de ingressar na zona de rebaixamento. O Inter, de sua parte, tem um desempenho medíocre, incompatível com uma folha de pagamento de R$ 6 milhões. Ainda que o adversário viesse de um empate com o São Paulo, no Morumbi, e uma vitória contra o Cruzeiro, no Serra Dourada, o 0 x 0 com o Atlético Goianiense é um tropeço inaceitável do Inter. Muitos irão alegar que o Inter teve desfalques, mas isso não explica o resultado. Com o time que colocou em campo, deveria ter forças suficientes para vencer. Afinal, embora não contasse com Bolatti, Guiñazu, Zé Roberto e Leandro Damião, e tenha estreado o jovem Delatorre, a  presença de nomes como D'Alessandro e Andrezinho deveria ser suficiente para alcançar a vitória contra o modesto Atlético Goianiense. Se o Grêmio faz uma campanha horrorosa, o Inter não está muito melhor. Tem apenas seis pontos a mais que o seu tradicional adversário. A reclamação de que o árbitro não permitiu a cobrança de uma falta no último minuto dos acréscimos é patética. A única penalidade que tem de ser cobrada independentemente do tempo de jogo é o pênalti. O árbitro agiu corretamente, pois foi o próprio Inter que retardou excessivamente a cobrança. A verdade é que o Inter está jogando muito pouco. A perspectiva de Grêmio e Inter no Campeonato Brasileiro é desalentadora.