quarta-feira, 12 de junho de 2024

Faltou futebol

Uma atuação decepcionante, contra um adversário modesto. A Seleção Brasileira empatou com os Estados Unidos em 1 x 1, hoje, no Camping World Stadion, em Orlando, num jogo em que lhe faltou futebol. Por mais que se dê o desconto de que o técnico da Seleção, Dorival Júnior, está apenas começando o seu trabalho, fica difícil aceitar uma vitória contra o México com um gol nos acréscimos, dias depois do adversário ser goleado pelo Uruguai por 4 x 0 e, da mesma forma, apenas empatar com os Estados Unidos sofrera um acachapante 5 x 1 da Colômbia, em seu jogo anterior. O gol da Seleção surgiu cedo, aos 16 minutos do primeiro tempo, marcado por Rodrygo, mas o empate veio logo, aos 25, com Pulisic, numa cobrança de falta em que o goleiro Alisson falhou. Depois disso, pouco se viu de bom no jogo, e a Seleção, mesmo com muito tempo para fazer isso, não conseguiu a vitória. Ainda que não se deva julgar uma equipe pelo seu desempenho em amistosos, a Seleção não transmite confiança para a Copa América, que começará na próxima semana, competição onde estará presente a atual campeã mundial, a Argentina.