quarta-feira, 26 de junho de 2024

Um ponto

Não dá para comemorar. O Grêmio empatou em 1 x 1 com o Atlético Goianiense, hoje, no Antônio Acioly Filho, pelo Campeonato Brasileiro, obtendo um ponto depois de seis derrotas consecutivas. O resultado quebrou a sequência de derrotas, mas está longe de ser alentador. O técnico do Grêmio, Renato, errou na escalação, deixando de fora os garotos Nathan Fernandes e Gustavo Nunes. No entanro, aos 30 minutos do primeiro tempo, colocou-os, retirando Pavón e Éverton Galdino. A entrada dos garotos não acrescentou o tanto que se esperava. Com uma atuação fraca no primeiro tempo, o Grêmio não mereceu mais que o empate. No segundo tempo, o Grêmio melhorou de produção, mas não criou chances claras de gol, e acabou sofrendo um, aos 26 minutos. A oitava derrota do Grêmio no Brasileirão estava se desenhando mas, aos 36 minutos, um chute forte de Reinaldo que desviou na defesa deu o empate ao Grêmio. Embora não tenha perdido, o Grêmio não alcançou uma recuperação. Seu futebol, mais uma vez, foi pobre, e nada sinaliza que os próximia jogos serão melhores. A esperança recai no fato de que, finalmente, o Grêmio vai voltar para o Rio Grande do Sul, e fará cinco jogos em Caxias do Sul. Com o calor do seu torcedor, o Grêmio espera sair do seu período negativo, e escapar da zona de rebaixamento.