terça-feira, 13 de agosto de 2024

Virada

Tudo mudou em apenas três minutos. O Grêmio venceu o Fluminense por 2 x 1, de virada, hoje, no Couto Pereira, pelas oitavas de final da Libertadores, e jogará por um empate na próxima terça-feira, no Maracanã, para prosseguir na competição. O jogo não começou bem para o Grêmio, que fez um mau primeiro tempo. Logo aos 12 minutos do segundo, Lima que acabara de entrar, fez 1 x 0 para o Fluminense. Após sofrer o gol, o técnico do Grêmio, Renato, finalmente fez substituições, que já se mostravam necessárias no intervalo, e o quadro começou a se alterar. As entradas de Gustavo Nunes e Monsalve nos lugares de Pavón e Cristaldo, que estavam apagados, deram um novo ânimo ao Grêmio. Os efeitos não tardaram a aparecer. Aos 28 minutos, Soteldo, que se deslocara para o lado direito, cruzou para a área e Esquerdinha colocou a mão na bola. Pênalti. Reinaldo cobrou forte, no alto, e empatou. Logo depois, aos 31 minutos, em nova jogada pelo lado direito do ataque do Grêmio, o mesmo Esquerdinha cometeu uma falta. Reinaldo cobrou em direção a área, a bola foi direto ao gol, sem ser tocada por ninguém, surpreendeu o goleiro Fábio, e o Grêmio virou. No final, aos 39 minutos, Rodrigo Ely foi expulso num lance em que Paulo Henrique Ganso, que já tinha cartão amarelo, também teria de receber o vermelho, o que não ocorreu. O jogo prosseguiu até os 51 minutos, e o Grêmio conseguiu sustentar o resultado. Uma vitória que reafirma a tradição do Grêmio na Libertadores.