domingo, 15 de setembro de 2024

Erro imperdoável

Os jogos do Grêmio tornaram-se torturantes para o torcedor. O Grêmio empatou em 2 x 2 com o Red Bull Bragsntino, hoje, no Nabi Abi Chedid, pelo Campeonato Brasileiro, num jogo que ficou marcado por um erro imperdoável do lateral esquerdo Reinaldo. O Grêmio vencia por 2 x 1, jogando melhor que o adversário, quando, aos 17 minutos do segundo tempo, Reinaldo perdeu o controle da bola que caiu nos pés do atacante Vinicinho. O atacante dominou a bola e passou por Reinaldo como se estivesse desfilando numa passarela e, ato contínuo, avançou para área e chutou no canto, empatando o jogo. Foi o maior dos itens do festival de horrores que o torcedor do Grêmio teve de suportar, e que já começou com a escalação. Rodrigo Caio, que não apresenta boas condições físicas e só havia jogado poucos minutos contra o Palmeiras, foi escalado, em detrimento do jovem Natã Felipe. A conta não tardou a chegar, e Rodrigo Caio cometeu dois pênaltis. Para sorte do Grêmio, o primeiro foi ignorado pela arbitragem. As substituições seguiram sendo um filme de terror. A saída de Breithwaite para a entrada de Diego Costa é injustificável. Retirou-se um jogador que fazia uma boa partida, e colocou-se em seu lugar um outro fora de forma, que mal conseguia se mover. Pela enésima vez, Monsalve e Cristaldo foram substituídos ao mesmo tempo, tirando os dois jogadores de criação do Grêmio de uma só vez. No caso de Monsalve, sua saída é injustificável, pois ele era o melhor jogador da partida e, como tem apenas 20 anos, não poderia estar cansado. Dessa forma, com erros absurdos e substituições desastrosas, o Grêmio desperdiçou cinco dos últimos seis pontos que disputou, e ainda não abriu uma margem de distância larga da zona de rebaixamento. Menos mal que, ao contrário da rodada anterior, dessa vez os resultados paralelos foram favoráveis ao Grêmio. Porém, com tantos erros praticados a cada jogo, o sofrimento do Grêmio na competição deverá ir até o final.