domingo, 9 de junho de 2024

Solidariedade

As águas já baixaram, a vida se encaminha para a normalidade possível, mas as consequências das enchentes no Rio Grande do Sul ainda se farão sentir por muito tempo. Por isso, a solidariedade, venha de onde quer que seja, precisa ser reconhecida. O fim de semana marcou a realização no Allianz Parque, em São Paulo, de dois shows do Festival "Salve o Sul", com vários artistas, do Rio Grande do Sul e de outros estados, se apresentando com arrecadação revertida para as vítimas das cheias. Os shows foram transmitidos pelo canal Multishow e, em parte, pela Rede Globo. Mesmo quem não comparecesse aos shows, podia contribuir diretamente. A iniciativa do festival é da Associação Brasileira de Promotores de Eventos (ABRAPE), e dos cantores Luíza Sonza e Pedro Sampaio. O Allianz Parque cedeu suas dependências gratuitamente, e os artistas não receberam cachês. Depois do jogo da solidariedade no Maracanã, que reuniu artistas e personalidades do futebol, é mais uma demonstração do apoio de todo o país às vítimas do desastre climático. Ajudá-las segue sendo necessário, e continuará assim por um tempo que ainda não pode ser estimado.

Podia ser bem melhior

O que parecia ser uma vitória fácil, quase se transformou num tropeço. Hoje, em amistoso no Estádio Kyle Field, em College Station (EUA), a Seleção Brasileira venceu o México por 3 x 2, depois de fazer uma vantagem de dois gols e ceder o empate, com um desempenho que podia ser bem melhor. A Seleção abriu o placar logo aos 5 minutos do primeiro tempo, com Andreas Pereira, e ampliou com Gabriel Martinelli aos 9 do segundo. Porém, permitiu a reação do México que descontou aos 28, com Quiñonez, e empatou aos 47, com Martínez. No entanto, a vitória ainda foi obtida, com o gol de Endrick, que entrara pouco tempo antes, aos 51 minutos. Mesmo que a Seleção não tenha iniciado o jogo com a sua força máxima, e o técnico Dorival Júnior ainda esteja fazendo um período de testes, esperava-se da equipe uma atuação mais afirmativa.

Vitória inconvincente

Um desempenho, como já se tornou rotineiro, insatisfatório. Hoje, no Alfredo Jaconi, com sua torcida comparecendo em grande número, o Inter venceu por 1 x 0 o Delfin (EQU), pela Copa Sul-Americanm, numa vitória inconvincente. Mesmo com uma enorme vantagem na posse de bola, o Inter encontrou muitas dificuldades diante de um adversário fraquíssimo, e só não foi eliminado da competição porque Alario marcou o único gol do jogo aos 23 minutos do segundo tempo. As atuações do Inter, até aqui, na competição, têm sido lastimáveis. O Inter ainda não engrenou, desde o início do ano, e suas perspectivas, no futuro imediato, são desanimadoras.