domingo, 1 de dezembro de 2019

Classificação direta

O Grêmio já estava, há duas rodadas, classificado para a pré-Libertadores. Porém, era necessário obter a classificação direta para a competição, sem os inconvenientes da fase prévia. Hoje, ao golear o São Paulo por 3 x 0, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro, o Grêmio alcançou o seu objetivo. Será a vigésima participação do Grêmio na Libertadores, a quinta consecutiva. O jogo teve dois tempos distintos. No primeiro, o Grêmio teve mais desenvoltura que o São Paulo, mas não conseguiu traduzir sua superioridade em gols. Essa situação mudou no segundo tempo, quando aconteceram os gols. A goleada foi construída em apenas seis minutos, e depois o Grêmio seguiu criando chances para ampliar o placar, sem que o São Paulo lhe ameaçasse. Embora ainda restem dois jogos pelo Brasileirão, o Grêmio já volta seus olhos para 2020, buscando formar um grupo qualificado, que permita ao clube postular os títulos de todas as competições que irá disputar.

Frango decisivo

Um jogo tecnicamente horroroso, melancólico. Essa é a definição que pode ser dada para o jogo entre Botafogo e Inter, ontem, no Engenhão, pelo Campeonato Brasileiro. Na verdade, não se poderia esperar um panorama muito melhor de um jogo entre um time, o Botafogo, muito limitado, e outro, o Inter, em crise técnica. O jogo se encaminhava para um pavoroso 0 x 0, quando aconteceu o lance que definiu o resultado da partida. Um frango decisivo. Sim, como a "coroar" um jogo tão deprimente, a partida foi decidida com um frangaço de Gatito Fernandez, que deu a vitória ao Inter. Com o resultado, o Inter, mesmo sem jogar bem, encaminhou sua classificação para a Pré-Libertadores. No momento, é o que há para ser buscado. A classificação direta para a Libertadores ainda é possível, mas é pouco provável.