quarta-feira, 10 de julho de 2024

Confirmação

Com uma equipe muito boa, e invicta há 28 jogos, a Colômbia, está na decisão da Copa América. A classificação da Colômbia foi obtida com a vitória por 1 x 0 sobre o Uruguai, hoje, no Bank of America Stadium, em Charlotte (EUA), numa confirmação do bom momento vivido pela equipe. O único gol do jogo foi marcado por Lerma, aos 38 minutos. Ainda no primeiro tempo, a Colômbia ficou com um homem a menos, após a expulsão de Muñoz. Mesmo em desvantagem numérica, a Colômbia conseguiu sustentar a vitória no segundo tempo, e ainda poderia ter ampliado o placar, pois perdeu dois gols feitos. Pelo futebol mostrado ao longo da Copa América, mesmo que a Argentina seja a atual campeã mundial, a Colômbia é favorita para ficar com o título.

Nova chance

Depois de perder a decisão da Eurocopa anterior dentro de casa, a Inglaterra está, outra vez, na final da competição. A nova chance para a Inglaterra veio com a vitória por 2 x 1, de virada, sobre a Holanda, no Signal Iduna Park. A Holanda abriu o placar aos 6 minutos, com um golaço de Simons, mas a Inglaterra empatou aos 17, com Harry Kane, de pênalti. O jogo seguiu indefinido até o final e, quando tudo indicava que haveria prorrogação, Watkins fez o gol da vitória da Inglaterra aos 45 minutos do segundo tempo. Será a primeira vez que a Inglaterra decidirá uma competição na condição de visitante, e mais uma chance que terá de ganhar uma Eurocopa, competição cujo título nunca conquistou. Porém, sua adversária na decisão, a Espanha, que ganhou todos os seus jogos até aqui, é a favorita.

Saída inevitável

Demorou, mas, finalmente, aconteceu. O Inter perdeu por 2 x 1 para o Juventude, hoje, no Beira-Rio, pela Copa do Brasil, e ocorreu a saída inevitável do técnico Eduardo Coudet, que deveria ter acontecido muito antes. O jogo de hoje foi a gota d'água, pois o Inter saiu perdendo para o Juventude, viu o adversário desperdiçar um pênalti e colocar uma bola na trave, conseguiu empatar, mas levou um gol aos 49 minutos do segundo tempo, que decretou a sua derrota. Não havia mais como o Inter manter Coudet no cargo. O clube sequer esperou o dia seguinte pars demitir o técnico. No pronunciamento que fez para anunciar a demissão, o presidente do Inter, Alessandro Barcellos, deu a entender que, diante das circunstâncias, o Inter buscará um técnico com um estilo de jogo pragmático, abrindo mão de uma proposta mais propositiva, por considerar que o calendário exaustivo do futebol brasileiro, somado aos efeitos de um acontecimento imprevisto como a enchente que assolou o Rio Grande do Sul, impossibilitam que o Inter atue com intensidade. Resta saber se, depois da tardia saída de Coudet, o Inter ainda conseguirá salvar o seu ano.

Nada muda

A opção pela inércia. O Grêmio perdeu para o Cruzeiro por 2 x 0, hoje, no Francisco Stédile, pelo Campeonato Brasileiro, dando continuidade a sua série de derrotas, mas o clube decidiu que nada muda. Mais uma vez, o Grêmio começou relativamente bem, mas após Edenílson perder um gol feito, tudo começou a desandar. Aos 15 minutos, o baixinho Ramiro, por sinal ex-jogador do próprio Grêmio, cabeceou sem dificuldade para abrir o placar em favor do Cruzeiro. Apenas dois minutos depois, Arthur Gomes, num belo chute de fora da área, fez 2 x 0. Em ambos os gols, chamaram a atenção as falhas defensivas. No primeiro, Ramiro nem saltou para cabecear ante um Reinaldo estático. No segundo, a exemplo do gol anterior, Marchesin não esboçou reação, sequer saltando para tentar defender. A partir daí, o que se viu, até o fim do jogo, foi um Grêmio confuso e sem soluções. Na volta do intervalo, o técnico do Grêmio, Renato, fez quatro substituições, sem nenhum efeito prático. Uma delas, aliás, difícil de entender, a troca de Edenílson por Du Queiroz que, novamente, se mostrou uma nulidade. Renato segue no cargo, repetindo suas palavras de ordem, sem que haja qualquer mudança nos resultados.