quarta-feira, 10 de julho de 2024

Nada muda

A opção pela inércia. O Grêmio perdeu para o Cruzeiro por 2 x 0, hoje, no Francisco Stédile, pelo Campeonato Brasileiro, dando continuidade a sua série de derrotas, mas o clube decidiu que nada muda. Mais uma vez, o Grêmio começou relativamente bem, mas após Edenílson perder um gol feito, tudo começou a desandar. Aos 15 minutos, o baixinho Ramiro, por sinal ex-jogador do próprio Grêmio, cabeceou sem dificuldade para abrir o placar em favor do Cruzeiro. Apenas dois minutos depois, Arthur Gomes, num belo chute de fora da área, fez 2 x 0. Em ambos os gols, chamaram a atenção as falhas defensivas. No primeiro, Ramiro nem saltou para cabecear ante um Reinaldo estático. No segundo, a exemplo do gol anterior, Marchesin não esboçou reação, sequer saltando para tentar defender. A partir daí, o que se viu, até o fim do jogo, foi um Grêmio confuso e sem soluções. Na volta do intervalo, o técnico do Grêmio, Renato, fez quatro substituições, sem nenhum efeito prático. Uma delas, aliás, difícil de entender, a troca de Edenílson por Du Queiroz que, novamente, se mostrou uma nulidade. Renato segue no cargo, repetindo suas palavras de ordem, sem que haja qualquer mudança nos resultados.