quarta-feira, 21 de agosto de 2024

Susto

Parecia que tudo ia se repetir. Depois de abrir dois gols de vantagem, o Botafogo empatou em 2 x 2 com o Palmeiras, hoje, no Allianz Parque, pelas oitavas de final da Libertadores, e obteve sua classificação, mas com um enorme susto. Logo veio à memória de todos a incrível virada do Palmeiras sobre o Botafogo em 2023, no Engenhão, pelo Campeonato Brasileiro, que tirou o clube carioca da rota do título e encaminhou o adversário para a conquista. Foi um grande jogo, com muita emoção, do começo ao fim. O Palmeiras dominou o jogo no primeiro tempo, mas não conseguiu traduzir sua superioridade em gols. Aos 10 minutos do segundo tempo, Igor Jesus fez 1 x 0 para o Botafogo. Curiosamente, logo depois, foi substituído por Tiquinho Soares, que fez a jogada para Savarino marcar o segundo gol, aos 18 minutos. A vantagem do Botafogo, que vencera o primeiro jogo, tornou-se muito ampla, e a classificação já parecia decidida. Porém, o Palmeiras não costuma se render facilmente. O Palmeiras descontou aos 40 minutos, com Flaco López, e empatou aos 44, gol de Rony. O terceiro gol, que levaria a decisão para os tiros livres da marca do pênalti, chegou a ser marcado por Gustavo Gómez, mas foi anulado porque o zagueiro palmeirense tocou a bola com a mão. No último lance do jogo, o Palmeiras ainda botou uma bola na trave. Superado o susto, o Botafogo reafirma sua condição de um conjunto de boa qualidade e bem treinado, que pode surpreender os favoritos da competição.