domingo, 7 de julho de 2024

Marasmo

Uma situação que se prolonga indefinidamente. O Inter perdeu por 2 x 1 para o Vasco, hoje, no Beira-Rio, pelo Campeonato Brasileiro, e prossegue no seu marasmo de acumular maus resultados, sem nada fazer para mudar. Não há atenuante possível para mais esse fracasso. Mesmo que tenha poupado jogadores, o Inter deveria ter força suficiente para vencer o Vasco, que é fraco e luta para não ser rebaixado mais uma vez. Nem mesmo o fato de voltar a jogar no Beira-Rio depois de mais de dois meses serviu de estímulo para que o Inter tivesse uma produção superior aos jogos anteriores. O Vasco tinha perdido todos os seus jogos como visitante, até então, no Brasileirào. Desde o Gre-Nal, o Inter não venceu mais, foram duas derrotas e igual número de empates. Há muito tempo, está claro que o técnico Eduardo Coudet não será capaz de colocar o Inter no caminho da conquista de títulos. Porém, o técnico segue preservado no cargo, num estranho conformismo de um clube que não é campeão de nenhuma competição desde 2016.

Desastre

Um caminhão sem freios, descendo uma ladeira. O Grêmio foi goleado por 3 x 0 pelo Juventude, hoje, no Alfredo Jaconi, em jogo do Campeonato Brasileiro, e seu desempenho foi um desastre técnico. A escalação para começar o jogo foi correta. O técnico do Grêmio, Renato, colocou a melhor formação possível dentro do que dispunha. Porém, na prática, não funcionou. O Juventude foi superior durante todo o jogo. Aos 25 minutos do primeiro tempo, Gilberto abriu o placar para o Juventude, numa falha terrível do goleiro Rafael Cabral. Aos 32, Geromel afastou mal a bola, que caiu nos pés de João Lucas para ampliar o marcador. Aos 38 do segundo tempo, Erick fechou o placar. Foram muitas os erros individuais do Grêmio. Rafael Cabral falhou no primeiro gol, Geromel, no segundo. A dupla de volantes, Villasanti e Dôdi, da qual tanto se esperava, não proporcionou a segurança defensiva e a combatividade que se imaginava. Parecendo perdido, sem rumo, o Grêmio decidiu manter Renato como seu técnico. A luta contra o rebaixamento deverá ser longa e árdua. Tomara que o Grêmio consiga ser exitoso nessa tarefa.