domingo, 25 de junho de 2023

Virada

São oito jogos de invencibilidade, com seis vitórias e dois empates. Hoje, no Independência, o Inter venceu o América Mineiro, por 2 x 1, de virada, pelo Campeonato Brasileiro e, mesmo sem jogar bem, mais uma vez, ampliou sua série invicta. O primeiro tempo do Inter foi horroroso, sem nenhum chute ao gol do América Mineiro. Aos 19 minutos, Juninho marcou para o América Mineiro, sem que o Inter esboçasse uma reação até o intervalo. O segundo tempo começou dando a impressão de que o América Mineiro até ampliaria sua vantagem, mas o gol de empate do Inter, feito por Jean Dias, mudou a face do jogo. O Inter, mais confiante, virou o jogo aos 40 minutos, com Alemão, que havia entrado um pouco antes. O Inter já é o sexto colocado do Brasileirão, mesmo sem conseguir boas atuações. Resta saber quanto tempo isso irá durar.

Goleada

Foi um jogo de dois tempos distintos. Hoje, na Arena, o Grêmio goleou o Coritiba por 5 x 1, pelo Campeonato Brasileiro, mas só deslanchou no segundo tempo. O jogo começou com o Coritiba criando mais chances do que o Grêmio. O Grêmio só abriu o placar aos 33 minutos do primeiro tempo, com Cristaldi, de pênalti. Porém, aos 41 minutos, Alef Manga empatou, e o placar ficou assim até o intervalo. O técnico do Grêmio, Renato, não fez nenhuma modificação no intervalo, mas o conjunto voltou com outra postura. Assim, logo aos 3 minutos do segundo tempo, Villasanti desempatou. Aos 9, Bitello ampliou. Aos 21, Suárez estabeleceu a goleada. O resultado parecia definido quando André Henrique, que entrara no lugar de Suárez fez o quinto gol do Grêmio. Diante do lanterna absoluto do Brasileirão, o Grêmio fez o que devia, ou seja, goleou, e assumiu a vice-liderança da competição, tornou-se, também, o melhor ataque da competição. Até onde chegará o Grêmio ninguém sabe, mas, decorrido um terço da competição, as perspectivas parecem muito boas.