sábado, 6 de julho de 2024

Eliminada

Não foi um resultado catastrófico, mas deixou uma sensação de frustração. A Seleção Brasileira empatou em 0 x 0, hoje, com o Uruguai, no Alegiant Stadium, em Las Vegas (EUA), pelas quartas de final da Copa América, perdeu por 4 x 2 nos tiros livres da marca do pênalti, e foi eliminada da competição. Diante de um Uruguai que entrou como favorito, a Seleção soube enfrentar o jogo ríspido do adversário, sem fugir das divididas. Porém, depois de ficar com um homem a mais, após a expulsão de Nández, aos 29 minutos do segundo tempo, faltou ousadia para a Seleção, que pouco tentou ofensivamente. Endrick, que entrou no lugar de Vinícius Júnior, que estava suspenso, teve dificuldades com a forte marcação adversária. Não faltou transpiração, mas a inspiração da Seleção foi escassa. Com o empate, a decisão foi para os tiros livres da marca do pênalti. Éder Militão e Douglas Luiz erraram suas cobranças, e a Seleção perdeu por 4 x 2. O desempenho da Seleção na Copa América não foi bom. Foram três empates e apenas uma vitória. Falta muito para a Seleção atingir um patamar condizente com a sua expressão. No entanto, o trabalho do técnico Dorival Júnior está apenas no começo. A produçào já poderia ser melhor, mas a hora é de apostar no que está sendo feito. Depois do tempo perdido com técnicos interinos, é preciso deixar Dorival Júnior desenvolver o seu trabalho.