quarta-feira, 31 de julho de 2024

Poderia ser bem melhor

Um resultado que não foi ruim. O Grêmio empatou em 0 x 0 com o Corinthians, hoje, no Itaquerão, pelas oitavas de final da Copa do Brasil, o que não é mau, mas poderia ser bem melhor. O Grêmio começou o jogo, mais uma vez, com três zagueiros, e o esquema se mostrou, novamente, eficiente. Foram do Grêmio as maiores chances de gol. A rigor, o goleiro do Grêmio, Marchesin, não teve quase nenhum trabalho. Curiosamente, foi quando ficou com um jogador a mais, com a expulsão de Raniele, aos 9 minutos do segundo tempo, que o Grêmio viveu o seu pior período no jogo. O técnico do Grêmio, Renato, tentando tirar proveito da superioridade numérica, retirou um zagueiro, Geromel, que já havia recebido cartão amarelo, voltando ao esquema com uma linha defensiva de quatro jogadores. Renato colocou dois extremas, Gustavo Nunes e Nathan Fernandes, retirando Cristaldo e Pavón. Com a entrada dos dois garotos, Soteldo foi para o meio. A proposta, aparentemente muito ofensiva, não funcionou. Gustavo Nunes não achou o seu lugar, e Nathan Fernandes pouco produziu. Soteldo não ficou à vontade, e começou a cair pelo lado, novamente. Com um zagueiro a menos, as deficiências de Rodrigo Ely e Reinaldo ficaram, outra vez, expostas, o que quase custou ao Grêmio uma derrota. O empate foi melhor para o Grêmio, pois era o clube visitante, mas o resultado poderia ter sido ainda melhor. A mudança de esquema em meio ao jogo acabou não dando certo, e o adversário cresceu de rendimento. Porém, o segundo jogo será no Couto Pereira, com maioria de torcedores do Grêmio, o que lhe dá um certo favoritismo no confronto.