sexta-feira, 5 de julho de 2024

Futebol surpreendente

Foi de deixar a todos de queixo caído. Venezuela e Canadá apresentaram um futebol surpreendente e empataram em 1 x 1, hoje, pelas quartas de final da Copa América, em Arlington (EUA). Seleções de países de pouca tradição no futebol, Venezuela e Canadá fizeram um jogo emocionante, com alternância de jogadas ofensivas, mostraram que realizam um bom trabalho e, ao contrário de outros tempos, que possuem bons jogadores. O Canadá abriu o placar com Shaffelburg, aos 13 minutos do primeiro tempo. Rondón, aos 19 minutos do segundo tempo, com um lindo gol por cobertura, empatou para a Venezuela. Nos tiros livres da marca do pênalti, o Canadá venceu por 4 x 3, e, agora enfrentará, nas semifinais, a Argentina que, ontem, eliminou o Equador.

Grandes jogos

Sobrou emoção. As quartas de final da Eurocopa iniciaram, hoje, com dois grandes jogos. Espanha x Alemanha e Portugal x França entregaram o que se esperava de seleções do seu porte, bom futebol, intensidade, competitividade, busca pelo resultado até o último segundo. A Espanha manteve o tabu de muitos anos sem perder para a Alemanha, mas o jogo esteve longe de ser fácil. Depois de um primeiro tempo duramente disputado, Olmo abriu o placar para a Espanha aos 6 minutos do segundo. O jogo já parecia decidido, com a classificação da Espanha, quando Wirtz empatou para a Alemanha, aos 44 minutos, levando a partida para a prorrogação. Tudo estava a indicar que a decisão iria para os tiros livres da marca do pênalti quando Merino fez o gol da vitória da Espanha, aos 14 minutos do segundo tempo da prorrogação. A Alemanho, país sede da competição, amargou uma eliminação dentro de casa. O segundo jogo do dia, Portugal e França, não teve gols, mas nem por isso foi menos interessante. O jogo foi muito disputado e, ao final da prorrogação, as equipes estavam muito cansadas, especialmente a França. Nos tiros livres da marca do pênalti, a única cobrança desperdiçada, de João Félix, determinou a vitória da França por 5 x 4. A França confirmou seu favoritismo, e segue na competição, mas, até agora, mostrou um futebol bem abaixo do que pode produzir. Espanha e França vão se enfrentar, agora, nas semifinais, no que pode ser considerada a decisão antecipada da disputa, já que as seleçòes do outro lado do chaveamento, no momento, não estão no mesmo estágio técnico, com exceção da Inglaterra que, entretanto, costuma falhar nas horas decisivas.