sábado, 25 de maio de 2024

Tropeço inesperado

O senso comum indicava uma decisão desigual, com um vencedor antecipado. Porém, na decisão da Copa da Inglaterra, hoje, em Wembley, o Manchester United venceu o Manchester City por 2 x 1, num tropeço inesperado do tetracampeão inglês. No primeiro tempo, Garnacho e Mainoo, aos 29 e 38 minutos, respectivamente, abriram uma folgada vantagem para o United. O placar se mantinha assim até que, aos 41 do segundo tempo, Doku descontou para o City. Com o tempo restante e mais sete minutos de acréscimo para tentar o empate que levaria o jogo à prorrogação, o City conseguiu imprimir emoção ao final da partida, mas o United conseguiu sustentar o resultado e ficar com o título. Para se ter uma ideia do quanto foi surpreendente o desfecho da Copa da Inglaterra, basta dizer que o técnico do United, o holandês Erik Ten Hag, já havia sido avisado de que seria demitido mesmo que conquistasse o título. No entanto, a derrota do City talvez não seja tão inusitada. Ao contrário da temporada anterior, em que foi campeão inglês, da Copa da Inglaterra, decidindo também contra o United, e da Champions League, na de 2023/2024 só o primeiro dos títulos referidos foi obtido. Cabe lembrar, também, que esse título, ganho na última rodada, só foi possível porque Liverpool e Arsenal desperdiçaram pontos na reta final da competição. Aliás, na temporada 2022/2023, o Arsenal estava com o título virtualmente ganho, e o entregou de bandeja para o City. Resta saber se o desempenho mais recente do City é apenas uma ressaca de um período vitorioso, ou se a tendência de queda persistirá nas próximas competições.