sábado, 20 de julho de 2024

Derrota previsível

Não houve nenhuma surpresa. O Inter perdeu por 1 x 0 para o Botafogo, hoje, no Engenhão, pelo Campeonato Brasileiro, uma derrota previsível. A possibilidade de que um resultado favorável ao Inter pudesse acontecer era pequena. O Botafogo é o líder isolado do Brasileirão, e jogava em casa. O Inter, décimo-terceiro colocado da competição, tem uma defesa eficiente, mas seu ataque faz poucos gols. O placar do jogo, por sinal, referendou essas condições, pois o Inter sofreu apenas um gol, mas não fez nenhum. O Botafogo foi bem superior ao Inter no primeiro tempo, mas só conseguiu marcar seu gol aos 38 minutos. No segundo tempo, o Inter foi um pouco mais incisivo, diante de um Botafogo que parecia acomodado com a vantagem parcial. Ainda assim, o Botafogo sustentou o resultado até o final. Não se poderia esperar muito mais do Inter. O técnico Róger Machado fez sua estreia no clube dois dias depois de ser apresentado. Afora isso, o Inter fará o segundo e decisivo jogo contra o Rosário Central, pelos playoffs da Copa Sul-Americana, na terça-feira, no Beira-Rio, partida que, por essas circunstâncias, era prioritária em relação ao compromisso de hoje. O futuro do Inter em 2024, e a perspectiva para o trabalho de Róger, depende muito do que irá ocorrer na terça-feira, no seu estádio.