sábado, 13 de julho de 2024

Nem o apito amigo resolveu

Como já era esperado, o Inter foi eliminado da Copa do Brasil. Hoje, no Alfredo Jaconi, o Inter empatou com o Juventude em 1 x 1, e nem o apito amigo resolveu, pois a arbitragem se empenhou em lhe ajudar. O empate bastava para o Juventude, por ter vencido o primeiro jogo. Porém, o Juventude só não venceu porque a arbitragem depois de marcar um pênalti inexistente que o goleiro do Juventude, Gabriel, defendeu, marcou outro, no mínimo polêmico. Gabriel defendeu, novamente, mas o árbitro mandou voltar a cobrança, já que, chamado pelo VAR, entendeu que houve invasão por parte de um jogador do Juventude. Valência, que havia errado a primeira tentativa, converteu e, finalmente, o Inter conseguiu marcar um gol. Logo a seguir, um torcedor do Inter invadiu o gramado. O jogador Alan Ruschel, do Juventude, tentou acertar um soco no torcedor, e foi expulso, aos 30 minutos do segundo tempo. A partir daí, o jogo tornou-se tenso, pois um outro gol do Inter levaria a decisão para os tiros livres da marca do pênalti. O Inter pressionou, mas sem êxito e, aos 50 minutos, Vitão foi expulso. Os últimos 10 minutos dos acréscimos terminaram com um Juventude mais tranquilo, administrando o resultado. Eliminado de mais uma competição, o Inter não terá tempo de se lastimar. Na terça-feira, fará o primeiro jogo do play off da Copa Sul-Americana contra o Rosário Central no gigante de Arroyto, provavelmente, ainda sem um novo técnico. Se o Inter for desclassificado, também, da Copa Sul-Americana, perderá a última chance de conquistar um título em 2024. Para um clube que não ganha nenhuma competição desde 2016, é um quadro desalentador.