quarta-feira, 10 de julho de 2024

Saída inevitável

Demorou, mas, finalmente, aconteceu. O Inter perdeu por 2 x 1 para o Juventude, hoje, no Beira-Rio, pela Copa do Brasil, e ocorreu a saída inevitável do técnico Eduardo Coudet, que deveria ter acontecido muito antes. O jogo de hoje foi a gota d'água, pois o Inter saiu perdendo para o Juventude, viu o adversário desperdiçar um pênalti e colocar uma bola na trave, conseguiu empatar, mas levou um gol aos 49 minutos do segundo tempo, que decretou a sua derrota. Não havia mais como o Inter manter Coudet no cargo. O clube sequer esperou o dia seguinte pars demitir o técnico. No pronunciamento que fez para anunciar a demissão, o presidente do Inter, Alessandro Barcellos, deu a entender que, diante das circunstâncias, o Inter buscará um técnico com um estilo de jogo pragmático, abrindo mão de uma proposta mais propositiva, por considerar que o calendário exaustivo do futebol brasileiro, somado aos efeitos de um acontecimento imprevisto como a enchente que assolou o Rio Grande do Sul, impossibilitam que o Inter atue com intensidade. Resta saber se, depois da tardia saída de Coudet, o Inter ainda conseguirá salvar o seu ano.