sábado, 10 de agosto de 2024

Estreia fulgurante

Foi muito acima de qualquer expectativa para um primeiro jogo. O Grêmio venceu o Cuiabá por 3 x 1, hoje, na Arena Pantanal, pelo Campeonato Brasileiro, com dois gols de Braithwaite, que teve uma estreia fulgurante. O centroavante dinamarquês participou decisivamente do primeiro gol do Grêmio, chutando no travessão, no rebote, Gustavo Nunes abriu o placar, de cabeça, aos 23 minutos. Aos 7 minutos do segundo tempo, na cobrança de um escanteio por parte do Cuiabá, a bola bateu em Braithwaite e entrou. Gol contra totalmente involuntário. Porém, o dinamarquês não se abateu. Aos 19 minutos, depois de uma jogada fenomenal de Monsalve, Braithwaite desempatou, e foi de vilão a herói em doze minutos. Aos 41 minutos, depois de uma conclusão sua que foi defendida parcialmente pelo goleiro Válter, Braithwaite apanhou o rebote e chutou cruzado, no ãngulo, fazendo um golaço. Pelo que jogaram, Braithwaite e Monsalve têm de ser titulares. Gustavo Martins e Natã Felipe jogaram bem, novamente, e não merecem ficar atrás, como opções, do limitadíssimo Rodrigo Ely e do ainda instável Jémerson. Em dois jogos seguidos, fora de casa, pelo Brasileirão, os reservas do Grêmio venceram ambos, marcaram cinco gols e sofreram apenas um. A partir do que se viu nesses jogos, o técnico do Grêmio, Renato, vai ter de revisar os conceitos de quem é titular ou reserva.