domingo, 16 de junho de 2024

Triste rotina

Não foi nenhuma surpresa. Hoje, no Estádio Kléber Andrade, em Cariacica (ES), o Grêmio perdeu por 2 x 1 para o Botafogo, pelo Campeonato Brasileiro, e seguiu sua triste rotina de derrotas. O Grêmio sofreu um gol muito cedo, aos 10 minutos do primeiro tempo, marcado por Cuiabano, em mais um exemplo da "lei do ex". Porém, aos 20 minutos, obteve o empate, com Gustavo Nunes. No entanto, uma falha de Geromel, que voltava de uma longa ausência, resultou no gol de Júnior Santos, aos 11 minutos do segundo tempo. Mesmo com muito tempo para buscar uma reação, o Grêmio não conseguiu evitar a derrota, a quarta consecutiva no Brasileirão, e entrou na zona de rebaixamento. O técnico do Grêmio, Renato, fez mudanças na escalação, mas manteve a titularidade de JP Galvão, o que, novamente, cobrou um preço muito alto. O pior é que os próximos jogos, Fortaleza no Castelão e Inter no Couto Pereira, não serão mais fáceis. Se for para o Gre-Nal ainda na zona de rebaixamento, o Grêmio enfrentará uma terrível pressão, que poderá gerar turbulências no ambiente.