domingo, 21 de julho de 2024

Vitória obrigatória

Não era possível postergar. O Grêmio venceu o Vitória por 2 x 0, hoje, no Francisco Stédile, pelo Campeonato Brasileiro, o que era uma vitória obrigatória. O resultado interrompe uma série de quatro jogos sem vencer, e renova as esperanças de sair da zona de rebaixamento. Mesmo tendo ganho o jogo, o Grêmio segue em antepenúltimo lugar na classificação. A atuação esteve longe de ser boa, mas o fundamental era vencer. Soteldo, mais uma vez, foi o maior destaque, e abriu o placar aos 18 minutos do segundo tempo. O uruguaio Arezo estreou e, nos poucos minutos que jogou, deixou a sua marca ao sofrer o pênalti que redundou no segundo gol do Grêmio, aos 51 minutos. O próximo jogo do Grêmio será dificílimo, contra o Corinthians, no Itaquerão. O Corinthians venceu seus dois últimos jogos pelo Brasileirão. No domingo, mais um jogo em que a vitória é o único resultado aceitável, contra o Vasco, na Arwna Condá. Ainda falta muito para o Grêmio sair do buraco onde se meteu, mas a vitória de hoje reacendeu a esperança da torcida.