quarta-feira, 17 de julho de 2024

Tempos distintos

Foram dois jogos em um só. O Grêmio perdeu por 1 x 0 para o São Paulo, hoje, no Morumbi, pelo Campeonato Brasileiro, num jogo que teve dois tempos distintos. No primeiro, o Grêmio sofreu o gol logo aos 9 minutos, numa falha de marcação, e não se encontrou até a saída para o intervalo. O segundo trouxe um Grêmio totalmente diferente, ocupando o setor defensivo do São Paulo, pressionando fortemente e criando várias chances de gol. Pelo que jogou na volta do intervalo, o Grêmio merecia obter, pelo menos, um empate, mas faltou precisão nas conclusões. A situação do clube na classificação do Brasileirão segue aflitiva, há muitas rodadas na zona de rebaixamento. Porém, a atuação diante de um adversário bem posicionado na competição, que jogava em casa com grande apoio da sua torcida, mostra que o Grêmio têm condições de superar o mau momento e sair das últimas colocações. O jogo evidenciou a falta se planejamento no Grêmio, que resultou na falta de centrovantes disponíveis no grupo para serem escalados. No entanto, ainda que não haja razões para entusiasmo, o jogo contra o São Paulo prova que o Grêmio é capaz de reagir.