domingo, 14 de julho de 2024

Classificado

O necessário foi feito. O Grêmio venceu o Operário de Ponta Grossa por 3 x 1, hoje, no Francisco Stédile, e está classificado para as oitavas de final da Copa do Brasil. Mais uma vez, o Grêmio não teve uma grande atuação mas, num confronto eliminatório, o importante é seguir adiante. Afora o aspecto esportivo, o avanço de fase garante ao Grêmio uma boa quantia em dinheiro. A defesa, novamente, foi um problema para o Grêmio, que, depois de abrir o placar com Pavón, de pênalti, aos 22 minutos do primeiro tempo, chegou a permitir o empate do Operário aos 30, quando Ronaldo saltou mais alto que Fábio e cabeceou para as redes. Para sorte do Grêmio, logo depois, aos 32, Soteldo deu um belo toque para Éverton Galdino desempatar. A partir daí, o Grêmio foi superior no jogo, e confirmou a vitória com um gol de Gustavo Nunes, que havia entrado no intervalo, aos 9 minutos do segundo tempo. O maior destaque individual do Grêmio foi Soteldo que, mesmo assim, foi vaiado ao ser substituído, por ter se reapresentado com atraso após a eliminação da Venezuela na Copa América. Não fosse o fato de estar na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, o Grêmio não teria do que se queixar de 2024, pois já conquistou o bi-heptacampeonato gaúcho e classificou-se para as oitavas de final da Libertsdores e Copa do Brasil.