quarta-feira, 29 de maio de 2024

Volta em alto nível

Superou a mais otimista das expectativas. Hoje, no Couto Pereira, o Grêmio goleou o The Strongest por 4 x 0, pela Libertadores, numa volta em alto nível ao futebol, depois de 29 dias sem jogar em função das enchentes no Rio Grande do Sul. O Grêmio abriu o placar logo aos 14 minutos do primeiro tempo, com Soteldo. Superior durante todo o jogo, o Grêmio ampliou o marcador no segundo tempo, com gols de João Pedro, Éverton Galdino e Gustavo Nunes, aos 4, 21 e 43 minutos, respectivamente. Chamou a atenção que todos os quatro gols foram muito bonitos, de grande mérito individual. A exemplo do que ocorrera contra o Estudiantes, em La Plata, todos jogaram bem, não houve nenhuma atuação destoante. Porém, mesmo com a vitória, a situação do Grêmio ainda não é tranquila. O Grêmio não pode perder o seu próximo jogo pela Libertadores, contra o Huachipato, fora de casa, pois seria desclassificado. Caso empate, e vença o Estudiantes, no Couto Pereira, estará classificado. No entanto, pelo futebol que apresentou em seus dois últimos jogos na competição, o Grêmio tem tudo para chegar às oitavas de final, até mesmo como primeiro colocado do grupo.