quarta-feira, 28 de agosto de 2024

Incompetência

Um resultado que expressa fielmente o que se viu no jogo. O Inter empatou em 0 x 0 com o Cruzeiro, hoje, no Mineirão, em jogo atrasado pelo Campeonato Brasileiro, e o placar refletiu a produção dentro das quatro linhas, especialmente a incompetência do mandante da partida. Tendo jogado desde os 32 minutos do primeiro tempo com um homem a mais, após a expulsão de Rogel, o Cruzeiro tentou insistentemente o gol, mas não conseguiu marcar, e chegou a desperdiçar um pênalti. A exemplo do que havia mostrado na derrota para o mesmo Inter, domingo, no Beira-Rio, o Cruzeiro teve uma atuação improdutiva, com um jogo sem profundidade, muitos chutões, pouca bola no chão, e excesso de "chuveirinhos" para a grande área. Mateus Pereira, tido por muitos como o melhor jogador do Brasileirão, só se fez notar por cobrar uma falta na trave. Afora isso, teve um desempenho pâlido. O critério para a escolha de quem cobraria o pênalti, dar a chance de Kaio Jorge marcar seu primeiro gol com a camisa do clube, é inaceitável numa visão profissional. O pênalti tem de ser batido pelo melhor cobrador. Mesmo antes da expulsão, o Inter não ameaçou o Cruzeiro, e Cássio se limitou, praticamente, a fazer intervenções. Parecia estar satisfeito com o empate, e acabou alcançando o seu objetivo de forma quase heróica, dada a desvantagem numérica na maior parte do jogo. Porém, o resultado se deu mais pela ineficiência do Cruzeiro do que por méritos do Inter.