quarta-feira, 18 de setembro de 2024

Retranca

Uma velha conhecida de quem acompanha o futebol apareceu com destaque em importantes jogos de hoje. A retranca se fez presente, com eficiência, nos jogos Manchester City x Inter de Milão, pela Champions League, e Botafogo x São Paulo, na Libertadores. Ambos terminaram empatados em 0 x 0. O badalado Manchester City, do técnico Pepe Guardiola, não conseguiu furar o bloqueio defensivo do Inter de Milão, mesmo jogando em casa. Um resultado frustante para a estreia de um clube apontado como um dos favoritos para o título da competição. A marcação intensa do visitante não arrefeceu durante todo o jogo, e impediu que o dono da casa chegasse à vitória. Na Libertadores, não foi diferente. O São Paulo, decidido a transferir a definição do confronto para o segundo jogo, em seu estádio, buscou o empate, e alcançou o seu objetivo. Porém, sua solidez defensiva não foi tão grande quanto à do Inter de Milão. No primeiro tempo, o Botafogo teve muitas chances de gol, e parou nos erros de acabamento nas conclusões e nas grandes defesas do goleiro Rafael. O ímpeto do Botafogo caiu um pouco no segundo tempo, o que favoreceu os planos do São Paulo. No final, o Botafogo aumentou a pressão, mas o São Paulo conseguiu resistir. Com o resultado obtido, o Inter de Milão dá um grande passo visando à classificação para as oitavas de final da Champions League. Ao arrancar o empate pretendido, o São Paulo inverte o favoritismo do Botafogo, e aumenta significativamente suas chances de classificação para as semifinais da Libertadores. A retranca não é agradável para quem busca ver um grande espetáculo nos jogos de futebol. Porém, para quem joga "com o regulamento debaixo do braço", é um recurso usual e, muitas vezes, bem sucedido.